Torta cioccolato e fragole senza burro!!!

Questa torta l’ho assaggiata per la prima volta sabato a casa dei miei zii..zia è golosissima di dolci (soprattutto al cioccolato) e a casa sua non mancano mai…Oltre ad essere obiettivamente buonissimo..mi ha incuriosito perchè è privo di burro neanche per imburrare la teglia…contiene solo 60 gr di olio di riso. Inoltre ha poco zucchero il che non guasta mai!!Questo non equivale a dire che è light, dato che contiene 2 etti di cioccolato fondente…vuol dire però che ho trovato un ottimo sostituto del burro..il che non guasta mai!! Credo proprio che io e il Sig. Olio di riso faremo grandi cose insieme :))!!
Intanto beccatevi sta bontà…vi avverto: crea dipendenza!!!!

Ingredienti per una tortiera per crostata (credo da 28):
– 3 uova;
– 75 gr di zucchero;
– 60 gr di olio di riso;
– 200 gr di cioccolato fondente;
– 50 gr di farina (metà farina 00 e metà farina di riso..o anche tutta farina normale o di riso);
– 50 gr di caffè (metà caffe e metà acqua. Io ho semplicemente fatto un caffe lungo);
– 1 puntina di lievito per dolci

fragole per decorare
nocciolata Rigoni (o altra crema spalmabile)

Procedimento:
accendete il forno a 170° ventilato. Montate bene uova e zucchero, buttateci a filo l’olio di riso. Poi con l’aiuto di una spatola aggiungete la farina e il lievito. Fate sciogliere il cioccolato a bagno maria, unitelo al caffè e mescolatelo al composto di uova zucchero e farina facendo attenzione a non smontarlo.
Bagnate un foglio di carta forno e accartocciatelo tutto. Riapritelo e posizionatelo nella tortiera cercando di farlo aderire il meglio possibile ad essa. Versateci quindi il composto ottenuto e cuocete per 20-25 minuti. Se dentro non si cuoce perfettamente non importa, avrete l’effetto scioglievole quando lo mangerete!!
Guarnire con uno strato di nocciolata e fragole a piacere!
Buon appetito!!


9 Responses to Torta cioccolato e fragole senza burro!!!

  1. Porca miseria!!!
    Questa io me la copio subito Saretta!!!
    Ci credo che crea dipendenza, ha un aspetto meraviglioso e la provo al più presto!!!
    Poi con le fragole….
    n.b. che belle le foto!!!!
    Ti abbraccio forte forte amica!! Roby <3

  2. m4ry says:

    Wow Sara ! Che meraviglia ! Per una drogata di cioccolato come me, questa è il massimo ! Un bacione !

  3. Simona Mirto says:

    Due etti di cioccolato e io già mi sono convinta! 🙂 l'olio di riso non l'ho mai provato te lo confesso, ma tutti i sostituiti di burro e affini da queste parte sono ben accetti… davvero super tesoro questa torta… la fetta è superlativa:* ti abbraccio stella e ps qui ancora niente posta!!:**

  4. No no per me fai pure, aggiungi altro fondente, visto che è il mio cioccolato preferito!!!!
    Finalmente ti ho trovata Sara e mi sono iscritta ^_^
    Buona serata carissima,
    Vale

  5. Concordo con la zia e ne condivido la scelta dei dolci cioccolatosi. Se poi ci sono anche le fragole che danno un aspetto così bello al dolce e sono anche tanto buone col cioccolato…

    Fabio

  6. Any says:

    E' proprio bella da vedere, cioccolatosa e le fragole la completano. Ciao Sara, a presto!

  7. Ehhh si, dev'essere davvero una bomba, ma solo di gusto perché anche gli ingredienti sono davvero dosati molto bene enon mi sembra super calorica come lo sono tante altre…mi piacciono le tue foto tesoro, stai diventando brava e visto???? Hai fatto bene a non mollare…non farlo mai!ti abbraccio forte e grazie per tutto, parlare con te e' sempre terapeutico!

  8. Simo says:

    mamma mia deve essere una delizia………..che meraviglia!

  9. Mamma mia! Ne voglio una fetta immediatamente!!! Mi segno la ricetta!!! Bontà divina!

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